A tortinha de limão é um doce fino de fácil preparo. Para fazê-lo é preciso de poucos ingredientes. Aprenda como fazer a tortinha de limão tradicional
Ingredientes:
- raspas da casca de 1 limão
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- chantilly e raspas da casca de limão para decorar
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
Modo de preparo:
- Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
- Acrescente as gemas e a manteiga;
- Junte a raspa da casca de limão;
- Misture bem e coloque nas forminhas;
- Não precisa untar;
- Deixe espaço suficiente para o recheio;
- Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
- Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
- Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.
Recheio:
Bata o suco de um limão com o leite condensado;
Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.
- Justin Bieber lança seu sétimo álbum de estúdio, “SWAG”
- Fórmula 1 retorna à Globo em 2026
- Diogo Nogueira e Grupo Soweto fazem shows gratuitos no Tatuapé
- ‘O Herói é Você’: Cinemark realiza ação promocional 2 por 1 com ‘Superman’
- Apple Music divulga as 100 músicas mais ouvidas na plataforma nos 10 últimos anos