A tortinha de limão é um doce fino de fácil preparo. Para fazê-lo é preciso de poucos ingredientes. Aprenda como fazer a tortinha de limão tradicional
Ingredientes:
- raspas da casca de 1 limão
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- chantilly e raspas da casca de limão para decorar
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
Modo de preparo:
- Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
- Acrescente as gemas e a manteiga;
- Junte a raspa da casca de limão;
- Misture bem e coloque nas forminhas;
- Não precisa untar;
- Deixe espaço suficiente para o recheio;
- Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
- Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
- Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.
Recheio:
Bata o suco de um limão com o leite condensado;
Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.
- Datena dá cadeirada em Pablo Marçal e, é expulso de debate da TV Cultura
- Emmy 2024: confira os principais indicados e como assistir à cerimônia
- Liniker anuncia novas datas da turnê de ‘CAJU’ pelo Brasil
- Segundo dia do Rock in Rio 2024 tem Imagine Dragons e OneRepublic neste sábado (14)
- Luísa Sonza faz show surpresa no Botafogo Praia Shopping em ação de Johnnie Walker