A novela ‘A Dona do Pedaço’ conquistou o público pela sua história como também pelos deliciosos bolos que faz a protagonista Maria da Paz. Para te ajudar vamos te ensinar como fazer o carro chefe dos Bolos da Paz, o bolo de canela. Confira abaixo como fazer o Bolo da Maria da Paz.
Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bater bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos inteiros, um de cada vez, e bata mais um pouco para incorporar bem o ovo.
- Acrescentar a farinha alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado (para ter certeza, use o teste do palito).
- Deixar esfriar um pouco e desinforme ainda morno. Se quiser, pode salpicar por cima açúcar com canela.