Domingo tá aí e muita gente toma aquela cervejinha com os amigos e familiares. Pensando nisso o Antena preparou essa receita show de bola que serve como um ótimo tira gosto de domingo; confira:
Ingredientes:
- 1,5kg de barriga de porco
- 1/2 colher (sopa) sal
- 3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)
Modo de Preparo:
- Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos ou em tirinhas.
- Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal.
- Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe derreter um pouco.
- Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha ainda morna e misture bem.
- DICA: Isso faz com que seu torresmo não grude na panela de pressão.
- Em seguida RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO e tampe-a.
- Deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela de vez em quando, para o torresmo não grudar.
- OBS: O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca.
- Passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.
- Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e deixe escorrer o excesso de óleo.
- OBS: Se você não tiver uma peneira de alumínio, coloque os torresmos em um prato com papel toalha. Mas na peneira de alumínio ele fica bem mais sequinho.