Tira gosto de domingo: Veja como fazer ‘Torresmo e toucinho de barriga’

Domingo tá aí e muita gente toma aquela cervejinha com os amigos e familiares. Pensando nisso o Antena preparou essa receita show de bola que serve como um ótimo tira gosto de domingo; confira:

Ingredientes:

  • 1,5kg de barriga de porco
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)

Modo de Preparo:

  1. Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos ou em tirinhas.
  2. Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal.
  3. Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe derreter um pouco.
  4. Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha ainda morna e misture bem.
  5. DICA: Isso faz com que seu torresmo não grude na panela de pressão.
  6. Em seguida RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO e tampe-a.
  7. Deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela de vez em quando, para o torresmo não grudar.
  8. OBS: O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca.
  9. Passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.
  10. Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e deixe escorrer o excesso de óleo.
  11. OBS: Se você não tiver uma peneira de alumínio, coloque os torresmos em um prato com papel toalha. Mas na peneira de alumínio ele fica bem mais sequinho.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.