![](https://i0.wp.com/www.oantena.com.br/wp-content/uploads/2023/06/pamonhaaaaaa-1024x635.jpeg?resize=554%2C343&ssl=1)
Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de milho.
Pamonha de milho (doce)
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde ( com as palhas)
- 80ml de leite
- 120ml de leite de coco fresco
- 90g de açúcar
- 2g de sal
- 5ml de extrato de baunilha
- 30g de bagaço de coco ralado (opcional)
- Água quente
- Céline Dion canta “Hino ao Amor” na Torre Eiffel na abertura da Olimpíada
- Morre Rosa Magalhães, carnavalesca com mais títulos na história da Sapucaí
- Paris 2024: Confira a programação desta sexta-feira (26) e onde assistir
- The Weeknd em SP: ingressos na venda geral esgotam em menos de uma hora
- Eminem supera Taylor Swift com novo álbum no topo da Billboard
Modo de preparo:
1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas para enrolar as pamonhas.
2. Rale as espigas ou corte-as rente ao sábado para extrair os grãos de milho.
3. Bata os grãos no liquidificador com o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha.
4. Despeje a mistura em uma tigela e mexa bem para encorpar. Nessa etapa você pode incluir o bagaço do coco, que é opcional.
5. Coloque a massa dentro das palhas de milho e amarre bem as pontas com barbante de algodão.
6. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo para ferver. Vá colocando as pamonhas uma após outra, de forma que todas fiquem submersas, e cozinha por 30 minutos. Não mexa para que elas não se desfaçam.
7. Retire as pamonhas com uma escumadeira e reserve por 40 minutos antes de servir.