São João: Receita de pamonha de milho

Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de milho.

Pamonha de milho (doce)

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde ( com as palhas)
  • 80ml de leite
  • 120ml de leite de coco fresco
  • 90g de açúcar
  • 2g de sal
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 30g de bagaço de coco ralado (opcional)
  • Água quente

Modo de preparo:

1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas para enrolar as pamonhas.

2. Rale as espigas ou corte-as rente ao sábado para extrair os grãos de milho.

3. Bata os grãos no liquidificador com o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha.

4. Despeje a mistura em uma tigela e mexa bem para encorpar. Nessa etapa você pode incluir o bagaço do coco, que é opcional.

5. Coloque a massa dentro das palhas de milho e amarre bem as pontas com barbante de algodão.

6. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo para ferver. Vá colocando as pamonhas uma após outra, de forma que todas fiquem submersas, e cozinha por 30 minutos. Não mexa para que elas não se desfaçam.

7. Retire as pamonhas com uma escumadeira e reserve por 40 minutos antes de servir.

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