Salada de macarrão com carne louca

A salada de macarrão com carne louca é uma delícia! Perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de macarrão com carne louca

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
2 cebolas em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.

Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Salada de macarrão colorida
Carne louca com arroz
Buraco quente

 

The post Salada de macarrão com carne louca appeared first on Guia da Cozinha.

Por Guia da Cozinha