Piraquê ensina como fazer Taça Romeu e Julieta

Que tal uma sobremesa original para adoçar o dia? A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma opção prática e saborosa: Taça Romeu e Julieta. A receita rende oito porções e fica pronta em apenas 20 minutos. O segredo do sucesso está no biscoito Goiabinha Piraquê, que faz toda a diferença no resultado.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 450 g de ricota
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xicara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • as raspas de 1 laranja
  • 4 embalagens do biscoito Goiabinha Piraquê
  • Zeste de laranja para decorar a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
  2. Leve o creme ao fogo pra cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
  3. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.

Montagem

  1. Separe outras 8 para decoração.
  2. Corte as demais em 3 partes.
  3. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.