Que tal uma sobremesa original para adoçar o dia? A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma opção prática e saborosa: Taça Romeu e Julieta. A receita rende oito porções e fica pronta em apenas 20 minutos. O segredo do sucesso está no biscoito Goiabinha Piraquê, que faz toda a diferença no resultado.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
- 450 g de ricota
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ¾ de xicara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- as raspas de 1 laranja
- 4 embalagens do biscoito Goiabinha Piraquê
- Zeste de laranja para decorar a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
- Leve o creme ao fogo pra cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.
Montagem
- Separe outras 8 para decoração.
- Corte as demais em 3 partes.
- Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos