Projeto que fez sucesso no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, o Festival de Gastronomia & Vinhos faz sua primeira parada no Nordeste, neste final de semana, no Estacionamento do Parque Shopping Maceió. Com entrada gratuita, o evento inédito oferece estações gastronômicas com diferentes opções de receitas assinadas, palestras, shows, estações de piquenique e cenários instagramáveis, além do lounge Paradouro Kids, área especial para as crianças com recreação, oficinas e brinquedos temáticos da Xalingo e do parque Big Land Canela.
Nesta sexta-feira, dia 21, a partir das 17h, o Chef João Victor Lacerda comandará a Cozinha Show, uma mistura de palestra com preparo ao vivo, apresentando uma receita especial de Bobó de Camarão. No sábado, será a vez do Chef Tawã Calixto realizar uma oficina de massas, seguida por receitas de drinks para fazer em casa. Já no domingo, dia 23, os visitantes poderão conferir e aprender sobre Harmonização com representantes da Vinícola Jolimont.
O consumo será simplificado, com cada prato salgado vendido a R$ 35 e cada sobremesa a R$ 20. No Wine Bar, os vinhos e espumantes poderão ser adquiridos em taças, com preços a partir de R$ 18, ou em garrafas, com preços a partir de R$ 60. Assim como nas outras edições, o evento realizará na cidade o cashback solidário, doando 5% da arrecadação das estações gastronômicas para as entidades assistenciais de Maceió.
Os amantes de boa música também terão vez: a partir das 18h30, nesta sexta, a banda Zona 8 toma conta do palco. No sábado, a banda Enamorados abre os festejos a partir das 12h e a Bandinha leva sua lounge music para o festival às 19h30. No último dia, domingo, a banda Sifrão iniciará a despedida a partir das 12h e a banda Royal Garden mostra o melhor do rock e do pop internacional no festival, às 18h30.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia & Vinhos em Maceió
De 21 a 23 de julho
Sexta, sábado e domingo, das 11h30 às 22h
Estacionamento do Parque Shopping Maceió
Entrada gratuita
Tickets gastronômicos
Salgado: R$ 35,00
Doce: R$ 20,00
Consumo de vinhos
Taça: a partir de R$ 18
Garrafa: a partir de R$ 60
Cozinha Show
21/07 – 17h Chef João Victor Lacerda – Bobó de Camarão.
22/07 – 17h Chef Tawã Calixto – Oficina de massas
18h Drinks para fazer em casa
23/07 – 17h Harmonização Vinícola Jolimont
Atrações musicais
21/07 – 18h30 Zona 8
22/07 – 12h Enamorados
19h30 Bandinha
23/07 – 12h Sifrão de leve
18h30 Royal Garden
Mais informações
www.festivalgastronomiaevinhos.com.br
Instagram @gastronomiaevinhos