Halloween: Confira ideias divertidas para montar sua festa

Que tal fazer uma festa de Halloween para divertir as crianças e os adultos. Não tem ideia de como começar? Para uma festa impecável, basta usar a cabeça e ser criativa na hora de montar uma decoração inesquecível e, claro, que caiba no orçamento.

Inspire-se também em comidas de Halloween para deixar a festa ainda mais gostosa! Lembre-se que, como é Dia das Bruxas, a intenção é deixar o ambiente e aperitivos com aspecto “aterrorizante”. Confira:

Decoração – Ambiente

Para entrar de cabeça na data comemorativa, que tal colocar morcegos de papel na sua parede? Além de exalar a energia do Halloween, recortar e colar o artesanato na parede pode ser uma boa pedida para entreter as crianças.

Até as plantas podem entrar na brincadeira! Para um centro de mesa incrível e criativo, você pode optar por colocar suculentas na própria abóbora. Afinal, existe algo com mais cara de Dia das Bruxas do que esse fruto?

Você pode apelar para as aranhas nesse Halloween! Se você não é muito fã do aracnídeo, foque nas caveiras, esqueletos e abóboras.

Balões de cores variadas, também vão uma opção barata, basta ter umas canetinhas e soltar a criatividade na hora de desenhar rostos típicos da festa de Halloween!

Se você quer uma decoração direto do castelo de Drácula, as velas podem ajudar a criar uma ambientação mais intimista e assustadora. Coloque alguns crânios de caveira em volta e pronto!

Comidas de Halloween: ideias divertidas para sua festa

Cupcake decorado

Nada melhor do que preparar cupcake para um halloween delicioso! É só usar a criatividade e enfeitar do jeito que preferir.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  • 2/3 xícaras (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1/2 laranja pera
  • 1 colheres (chá) de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro branco

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 latas de creme de leite

Decoração

  • Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
  • Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares.
  • Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima.
  • Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  • Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem.
  • Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
  • Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Brigadeiro branco

  • Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 g (tamanho de uma bolinha de ping-pong).
  • Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.
  • Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma.
  • Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Pimentão assombrado 

Para fazer as vezes da tradicional abóbora, nosso pimentão é sucesso garantido. O charme fica por conta do recorte e de duas opções de recheio para você saborear.

Ingredientes:

  • 4 pimentões amarelos médios

Para o recheio vegetariano:

  • 500 de queijo ricota
  • 200 ml  de leite integral
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Manjericão a gosto

Para o recheio de carne moída:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e especiarias a gosto 

Modo de preparo do patê de ricota 

1. Antes de mais nada, esquente o leite até levantar fervura.

2. Em um liquidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite quente, o azeite e o sal ao mesmo tempo. Bata até formar uma pasta.

3. Logo depois, acrescente as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.

4. Por fim, leve para geladeira por uma hora para firmar.  

Modo de preparo do recheio de carne moída

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos, ou até mudar de cor. Junte a cebola, o alho, sal e especiarias e refogue até a carne ficar douradinha.
  2. Por último, retire do fogo e finalize com o cheiro-verde.

Montagem:

  1. Comece cortando a tampa dos pimentões. Então faça cortes no centro do pimentão com os formatos dos olhos e da boca. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Recheie os pimentões com a opção de recheio escolhido e sirva em seguida.

Pizza assustadora

Que tal inovar nas receitas de pizzas e caprichar no recheio com uma decoração inusitada?

Bananas e mexericas

Uma ideia baratinha para o Dia das Bruxas: é só usar uma banana e mexericas! Que tal?