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Dia dos Namorados: confira dicas de receitas para almoço e jantar

Que tal preparar aquele almoço ou jantar especial para o amado(a)? A gente vai te ajudar a escolher o cardápio do dia e o passo a passo para prepará-lo da melhor forma. Confira: 

Rocambole de carne moída com provolone

Inove nos preparos na cozinha com essa receita de rocambole de carne moída com provolone: fica uma delícia e é bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 gramas de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente.
  4. Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas.
  5. Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme.
  6. Transfira para uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
  8. Está pronto para servir.

Frango xadrez

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango em cubo
  • 1 colher de sopa (rasa) de colorau ou páprica picante
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa (rasa) de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de chá de brócolis ninja separado em buquês
  • 50 gramas de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto
  • 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
  • 50 g de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro.

Modo de preparo do prato

  1. Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
  2. Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
  3. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
  4. Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
  5. Junte o amendoim

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho.
  2. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes.
  3. Deixe ferver e engrossar.
  4. Salpique cebolinha na hora de servir.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.
  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
  2. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
  3. Deixe ferver e engrossar
  4. Salpique cebolinha na hora de servir
  5. Bom apetite

Nhoque de ricota com espinafre

Lista de ingredientes

  • 430 g de ricota
  • 2 ovos
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz

Modo de preparo

  1. Amasse bem todos ingredientes.
  2. Enrole os nhoques e coloque-os em uma assadeira.
  3. Leve para gelar por 30 minutos.
  4. Depois, asse-os em forno a 200° graus por 25 minutos; ou na airfryer a 200° graus por 10 minutos.
  5. Faça seu molho de tomate, e sirva os nhoques com parmesão ralado.

Batata gratinada fácil

Ingredientes

  • 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
  • Azeite
  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Salsinha desidratada
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Em uma travessa untada com azeite, espalhe as batatas em rodelas, forrando todo o recipiente, e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite;
  3. Coloque o sal, a salsinha desidratada e a pimenta-do-reino nessa mistura – lembrando que esses temperinhos são a gosto. Acrescente, também, um pouco de queijo ralado e misture bem;
  4. Coloque a mistura sobre as batatas;
  5. Cubra bem com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 20 minutos.
  6. O queijo ralado pode ser adicionado inteiramente à mistura que vai sobre as batatas, junto com os temperos, e a receita também pode ser preparara em porções individuais. Fica uma delícia com o acréscimo de tomilho e servida com batata palha por cima!

Jantar

Ovos à parmegiana simples

Essa deliciosa versão de ovos à parmegiana simples e rápido é perfeita para servir numa refeição ou num lanche, fica ótimo acompanhado de pães, brioche ou croissant!

Ingredientes

  • Um fio de óleo de soja
  • 6 ovos inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um fio de óleo e os ovos, deixando eles separados.
  2. Tampe a panela e espere as claras começarem a ficar branquinhas.
  3. Acrescente o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos.
  4. Coloque as fatias de mussarela cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (pode ser com gema mole ou gema dura).
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Ratatouille de frigideira rápido

Lista de ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave e seque os legumes; corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
  3. Descasque o alho, pique em fatias finas e corte os tomates ao meio;
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente; depois, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
  6. Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite e junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer durante este tempo. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
  7. Adicione os tomates e as ervas e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo. Depois, está pronto para servir!

Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita. E sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa. Capriche e tenha um bom apetite!

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