Que tal preparar aquele almoço ou jantar especial para o amado(a)? A gente vai te ajudar a escolher o cardápio do dia e o passo a passo para prepará-lo da melhor forma. Confira:
Rocambole de carne moída com provolone

Inove nos preparos na cozinha com essa receita de rocambole de carne moída com provolone: fica uma delícia e é bem fácil de fazer!
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde. Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente.
- Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas.
- Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme.
- Transfira para uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- Está pronto para servir.
Frango xadrez

Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubo
- 1 colher de sopa (rasa) de colorau ou páprica picante
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa (rasa) de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de brócolis ninja separado em buquês
- 50 gramas de amendoim sem pele torrado
- Cebolinha verde a gosto
- 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
- 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
- 50 g de amendoim sem pele torrado
- Cebolinha verde a gosto
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro.
Modo de preparo do prato
- Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
- Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
- Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
- Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
- Junte o amendoim
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho.
- Depois, jogue por cima do frango e dos legumes.
- Deixe ferver e engrossar.
- Salpique cebolinha na hora de servir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
- Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
- Deixe ferver e engrossar
- Salpique cebolinha na hora de servir
- Bom apetite
Nhoque de ricota com espinafre

Lista de ingredientes
- 430 g de ricota
- 2 ovos
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz
Modo de preparo
- Amasse bem todos ingredientes.
- Enrole os nhoques e coloque-os em uma assadeira.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Depois, asse-os em forno a 200° graus por 25 minutos; ou na airfryer a 200° graus por 10 minutos.
- Faça seu molho de tomate, e sirva os nhoques com parmesão ralado.
Batata gratinada fácil

Ingredientes
- 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
- Azeite
- 3 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 ml de leite
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Salsinha desidratada
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes;
- Em uma travessa untada com azeite, espalhe as batatas em rodelas, forrando todo o recipiente, e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite;
- Coloque o sal, a salsinha desidratada e a pimenta-do-reino nessa mistura – lembrando que esses temperinhos são a gosto. Acrescente, também, um pouco de queijo ralado e misture bem;
- Coloque a mistura sobre as batatas;
- Cubra bem com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 20 minutos.
- O queijo ralado pode ser adicionado inteiramente à mistura que vai sobre as batatas, junto com os temperos, e a receita também pode ser preparara em porções individuais. Fica uma delícia com o acréscimo de tomilho e servida com batata palha por cima!
Jantar
Ovos à parmegiana simples

Essa deliciosa versão de ovos à parmegiana simples e rápido é perfeita para servir numa refeição ou num lanche, fica ótimo acompanhado de pães, brioche ou croissant!
Ingredientes
- Um fio de óleo de soja
- 6 ovos inteiros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um fio de óleo e os ovos, deixando eles separados.
- Tampe a panela e espere as claras começarem a ficar branquinhas.
- Acrescente o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos.
- Coloque as fatias de mussarela cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (pode ser com gema mole ou gema dura).
- Agora é só servir. Bom apetite.
Ratatouille de frigideira rápido

Lista de ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de tomate-cereja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Lave e seque os legumes; corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
- Descasque o alho, pique em fatias finas e corte os tomates ao meio;
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente; depois, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
- Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite e junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer durante este tempo. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
- Adicione os tomates e as ervas e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo. Depois, está pronto para servir!
Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita. E sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa. Capriche e tenha um bom apetite!