As celebrações de fim de ano pedem pratos especiais e nada como contar com itens que ajudem a evidenciar, ainda mais, toda a dedicação voltada para tais preparos. Por isso, a Josapar, dona da marca de Azeite Nova Oliva, preparou algumas receitas práticas e muito saborosas, que levam, entre seus ingredientes, um dos melhores azeites do país. Confira!
Suflê de Bacalhau
Ingredientes
Refogado:
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
2 cebolas médias fatiadas
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500 g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
50 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê:
3 batatas inglesas grandes
1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 120 ml de água
3 ovos (separe as claras das gemas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Finalização:
Azeite Nova Oliva para untar
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado
Modo de Preparo
Refogado: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte os tomates, o bacalhau e as azeitonas. Tempere com mais sal, se necessário. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a salsa e reserve.
Purê: Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra-as e, ainda quentes, amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas. Em seguida, adicione o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, as gemas e a farinha de trigo. Separadamente, bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.
Finalização: Junte o refogado de bacalhau ao purê e misture bem. Em seguida, unte um refratário com Azeite Nova Oliva, polvilhe o parmesão e asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.
Arroz Toscano
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
150 g de queijo parmesão ralado grosso
Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
Folhas de 4 ramos de manjericão
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, refogue o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml). Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela.
Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos. Aqueça o Azeite Nova Oliva em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar. Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.
Arroz com Lascas de Bacalhau e Brócolis
Ingredientes
100 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (1 saquinho)
Água
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
150 g de ramos de brócolis cozidos
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, junte o bacalhau e refogue por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente o Arroz Integral + Arroz vermelho e Tomate já cozido, o brócolis, o coentro, a páprica, a pimenta, o sal a gosto e misture bem.
Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://josapar.com.br/receitas/
Para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce do Armazém Tio João.