Cada vez mais recebemos os amigos e a família em casa e, para servi-los em grande estilo, que tal aprender umas receitas fáceis de drinks leves que tem tudo a ver com esse clima.
Confira as receitas:
DRINKS COM VINHO
![Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth) Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/3H4Fr57LKi4pNOPL1dhJ_TelJAI=/620x620/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/bistrot_de_paris_frose_02_wellington_nemeth.jpg?ssl=1)
Drink Frosé, do Bistrot de Paris
Ingredientes:
– 750ml de vinho rosé (Le temps des vendanges/Cahors)
– 50g açúcar
– 50g água
– 100g morangos limpos e cortados em 4 partes no comprimento
– 25g suco de limão
– Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Despejar o vinho em uma assadeira e levar para congelar. Em uma panela, colocar o açúcar e a água e levar ao fogo até levantar fervura, apagar o fogo e despejar os morangos imediatamente e tampar com fita filme, reservar até esfriar por completo. Coar separando o líquido do morango, mas manter os morangos intactos. Colocar no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, suco de limão, bater até a misturar ficar homogênea (aparência de raspadinha). Colocar na taça e decorar com os morangos reservados e folhas de hortelã. Servir imediatamente.
![Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação) Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/Yn3kIXGxWokLRFyJacY76TOdjKc=/620x800/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/clericot_pobre_juan.jpg?ssl=1)
Jarra Clericot, do Pobre Juan
(Bartender: Denisson Araújo)
Ingredientes:
– 50ml de licor triple sec de casca de laranja
– 50ml de conhaque
– 375ml de vinho branco
– 150ml de soda limonada
– 1 Maçã verde
– Frutas da estação: laranja, morango, lichia, abacaxi, uva
Modo de preparo:
Em uma jarra grande, coloque fatias da laranja, morango, lichia, abacaxi e uva e, em seguida, complete com gelo. Acrescente o licor, o conhaque e o vinho branco e termine com soda. Para finalizar, decore com fatias de maçã verde.
DRINK COM CERVEJA
![Michelager, do Ambar (Foto: Divulgação) Michelager, do Ambar (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/Dv7D_wvebAgV8u9gVAX2rqKotAQ=/620x800/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/12/michelager_2_ambar.jpg?ssl=1)
Michelager, do Ambar
Ingredientes:
175 ml de Cerveja Lager
50 ml Suco de tomate
15 ml Suco de limão
1 pitada de sal
5 ml de Molho inglês
1 gota de Tabasco
Modo de preparo:
Prepare um copo longo com crusta de sal e limão e reserve. Prepare o suco de tomate temperado no copo a parte com gelo. Complete o primeiro copo com cubos de gelo e cerveja lager. Finalize com um limão tahiti a francesa na cerveja e polvilhe pimenta do reino no tomate.
DRINK COM RUM
![Mojito de limão, do Sí Señor (Foto: Divulgação) Mojito de limão, do Sí Señor (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/uEljAVySe07LrxByxQAk2j_fDqM=/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/mojito_limao.jpg?ssl=1)
Mojito de limão, do Sí Señor
Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
1 ramo de hortelã
Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque no copo onde vai ser servido o drink, o gelo picado, ramo de hortelã, água com gás e o suco de limão. Amasse bem a hortelã. Depois é só adicionar o rum e o gelo.
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DRINKS COM GIN
![Trancoso, do G&T Bar (Foto: Divulgação) Trancoso, do G&T Bar (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/8Fssagku-Ed-q4Qkh5hThtdrx88=/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/trancoso.jpg?ssl=1)
Trancoso, do G&T Bar
Ingredientes:
50 ml de gin
3 de colheres de maracujá
150 ml de tônica
2 ramos de manjericão
10 grãos de pimenta rosa
Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque 1 ramo de manjericão, depois coloque 50 ml de gin, macerar tudo, acrescentar o gelo, bater por 20 segundos, colocar na taça de gin já gelada, completar com gelo, acrescentar a tônica, aromatizar a taça com 1 ramo de manjericão, finalizar com a pimenta rosa.
![Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar (Foto: Divulgação) Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/EeF1cVkYrdkf5w_OqV92JnbIftw=/620x480/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/eugenia_cafe_bar_sevilla_divulgacao_1.jpeg?ssl=1)
Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar
(Bartender: Paola Menezes)
Ingredientes:
50 ml Gin Tanqueray Flor de Sevilla
10 ml limão siciliano
Espumante
Laranja Bahia
Modo de preparo:
Em um copo Collins, acrescente a Sevilla, o suco do limão siciliano e complete com espumante. Finalize com meia lua de laranja desidratada e sirva.
![Bramble, do restaurante Loup (Foto: Divulgação) Bramble, do restaurante Loup (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/ZEno6urrtT-xA1aXfaaveCS5ppM=/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/bramble2.jpg?ssl=1)
Bramble, do restaurante Loup
Ingredientes:
50 ml de Gin Vitoria Regia
25 ml de suco de limão
20 ml de xarope simples
20 ml de purê de amoras
Casca de limão siciliano (perfumar e descartar)
Modo de preparo:
Bater os ingredientes (a exceção do purê de amoras) na coqueteleira com gelo, e servir com dupla de coagem no copo baixo com gelo cubo. Adicionar o purê de amoras por cima de uma camada de gelo picado. Decorar.
DRINK COM SAQUÊ
![Kashu San, do Tatá Sushi (Foto: Divulgação) Kashu San, do Tatá Sush (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/krRBd0H7p-FzFj17dECbReLSqC0=/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/kashu_san_8.jpg?ssl=1)
Kashu San, do Tatá Sushi
Ingredientes:
10 ml de suco de yuzu
30 ml de bourbon
60 ml de saquê tradicional
40 ml de suco de caju concentrado
15 ml de mel
Limão
Taiti e caju desidratado para decorar
Modo de preparo:
Encha um copo longo com gelo e reserve. Numa coqueteleira, coloque gelo em cubo e todos os ingredientes. Bata vigorosamente. Coe a mistura e derrame no copo. Decore com casca de limão Taiti.
DRINKS COM VODKA
![Drink Timo, do Timo Cucina (Foto: Divulgação) Drink Timo, do Timo Cucina (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/_nqYI6ZdL18wEVDcib41GfIaZx4=/620x800/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/10/drinque_timo.jpg?ssl=1)
Drink Timo, do Timo Cucina
Ingredientes:
60ml de infusão de Vodka Absolut com Manjericão
15ml de licor Limocello da casa
15ml de Vermute tinto
15ml de Campari
1 fatia de laranja Bahia
Modo de preparo:
Em um mix, colocar dois cubos de gelo, Limocello,Vermute tinto, Campari e a vodka Absolut com manjericão. Maçaricar o alecrim e canela e colocar dentro do mix deixando as especiarias defumarem. Em seguida, coar e colocar em uma taça de conhaque juntamente com uma fatia de laranja Bahia.
![Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard (Foto: Feltran fotografia) Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard (Foto: Feltran fotografia)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/h_B4n7gnRfT2RjpoqNxA_k4-rOw=/620x466/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/bartender_dudah_bonatto_drink_absolut_ginger_mule_absolut_vodka_pernod_ricard_feltran_fotografia_014.jpg?ssl=1)
Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard Brasil
(Bartender: Dudah Bonatto)
Ingredientes:
40 ml de vodka Absolut
15 ml de suco de limão
Complete com ginger beer
Modo de preparo:
Misture a vodka e o suco de limão, complete com ginger beer e decore com uma rodela de limão. Colocar direto na canequinha de alumínio ou de cobre. Mas também é um drink que dá pra fazer em grandes quantidades. Basta colocar em um jarra bem bonita e dividir com a família e os amigos.
DRINKS COM TEQUILA
![DI Rossi, do restaurante Vicoboim (Foto: Divulgação) DI Rossi, do restaurante Vicoboim (Foto: Divulgação)](https://i0.wp.com/s2.glbimg.com/ZF7Vq11fRKmPhOiyONvU3nhomBg=/620x413/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/12/09/di_rossi.jpg?ssl=1)
DI Rossi, do restaurante Vicoboim
Ingredientes:
70 ml Tequila Quetzalli
20 ml xarope de hortelã
30 ml Suco de laranja
Bitters caseiro
Modo de preparo:
Acrescentar no mixing glass, 70ml de tequila Quetzalli, 30ml de suco de laranja, 20ml de xarope de hortelã, servir na taça com gelo e finalizar com dois dest de Bitters caseiro e uma laranja desidratada de guarnição.