Como preparar drinks em casa para o fim de semana

Cada vez mais recebemos os amigos e a família em casa e, para servi-los em grande estilo, que tal aprender umas receitas fáceis de drinks leves que tem tudo a ver com esse clima.

Confira as receitas:

DRINKS COM VINHO

Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth)
Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth)

Drink Frosé, do Bistrot de Paris

Ingredientes:
– 750ml de vinho rosé (Le temps des vendanges/Cahors)
– 50g açúcar
– 50g água
– 100g morangos limpos e cortados em 4 partes no comprimento
– 25g suco de limão
– Folhas de hortelã

Modo de preparo:
Despejar o vinho em uma assadeira e levar para congelar. Em uma panela, colocar o açúcar e a água e levar ao fogo até levantar fervura, apagar o fogo e despejar os morangos imediatamente e tampar com fita filme, reservar até esfriar por completo. Coar separando o líquido do morango, mas manter os morangos intactos. Colocar no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, suco de limão, bater até a misturar ficar homogênea (aparência de raspadinha). Colocar na taça e decorar com os morangos reservados e folhas de hortelã. Servir imediatamente.

Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação)
Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação)

Jarra Clericot, do Pobre Juan
(Bartender: Denisson Araújo)

Ingredientes:
– 50ml de licor triple sec de casca de laranja
– 50ml de conhaque
– 375ml de vinho branco
– 150ml de soda limonada
– 1 Maçã verde
– Frutas da estação: laranja, morango, lichia, abacaxi, uva

Modo de preparo:
Em uma jarra grande, coloque fatias da laranja, morango, lichia, abacaxi e uva e, em seguida, complete com gelo. Acrescente o licor, o conhaque e o vinho branco e termine com soda. Para finalizar, decore com fatias de maçã verde.

DRINK COM CERVEJA

Michelager, do Ambar (Foto: Divulgação)
Michelager, do Ambar (Foto: Divulgação)

Michelager, do Ambar

Ingredientes:
175 ml de Cerveja Lager
50 ml Suco de tomate
15 ml Suco de limão
1 pitada de sal
5 ml de Molho inglês
1 gota de Tabasco

Modo de preparo:
Prepare um copo longo com crusta de sal e limão e reserve. Prepare o suco de tomate temperado no copo a parte com gelo. Complete o primeiro copo com cubos de gelo e cerveja lager. Finalize com um limão tahiti a francesa na cerveja e polvilhe pimenta do reino no tomate.

DRINK COM RUM

Mojito de limão, do Sí Señor (Foto: Divulgação)
Mojito de limão, do Sí Señor (Foto: Divulgação)

Mojito de limão, do Sí Señor

Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
1 ramo de hortelã
Gelo picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque no copo onde vai ser servido o drink, o gelo picado, ramo de hortelã, água com gás e o suco de limão. Amasse bem a hortelã. Depois é só adicionar o rum e o gelo.

DRINKS COM GIN

Trancoso, do G&T Bar (Foto: Divulgação)
Trancoso, do G&T Bar (Foto: Divulgação)

Trancoso, do G&T Bar

Ingredientes:
50 ml de gin
3 de  colheres de maracujá
150 ml de tônica
2 ramos de manjericão
10 grãos de pimenta rosa
Gelo

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque 1 ramo de manjericão, depois coloque  50 ml de gin, macerar tudo, acrescentar o gelo, bater por 20 segundos, colocar na taça de gin já gelada, completar com gelo, acrescentar a tônica, aromatizar a taça com 1 ramo de manjericão, finalizar com a pimenta rosa.

Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar (Foto: Divulgação)
Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar (Foto: Divulgação)

Drink Sevilla 7, do Eugênia Café Bar
(Bartender: Paola Menezes)

Ingredientes:
50 ml Gin Tanqueray Flor de Sevilla
10 ml limão siciliano
Espumante
Laranja Bahia

Modo de preparo:
Em um copo Collins, acrescente a Sevilla, o suco do limão siciliano e complete com espumante. Finalize com meia lua de laranja desidratada e sirva.

Bramble, do restaurante Loup (Foto: Divulgação)
Bramble, do restaurante Loup (Foto: Divulgação)

Bramble, do restaurante Loup

Ingredientes:
50 ml de Gin Vitoria Regia
25 ml de suco de limão
20 ml de xarope simples
20 ml de purê de amoras
Casca de limão siciliano (perfumar e descartar)

Modo de preparo:
Bater os ingredientes (a exceção do purê de amoras) na coqueteleira com gelo, e servir com dupla de coagem no copo baixo com gelo cubo. Adicionar o purê de amoras por cima de uma camada de gelo picado. Decorar.

DRINK COM SAQUÊ

Kashu San, do Tatá Sush (Foto: Divulgação)
Kashu San, do Tatá Sushi (Foto: Divulgação)

Kashu San, do Tatá Sushi

Ingredientes:
10 ml de suco de yuzu
30 ml de bourbon
60 ml de saquê tradicional
40 ml de suco de caju concentrado
15 ml de mel
Limão
Taiti e caju desidratado para decorar

Modo de preparo:
Encha um copo longo com gelo e reserve. Numa coqueteleira, coloque gelo em cubo e todos os ingredientes. Bata vigorosamente. Coe a mistura e derrame no copo. Decore com casca de limão Taiti.

DRINKS COM VODKA

Drink Timo, do Timo Cucina (Foto: Divulgação)
Drink Timo, do Timo Cucina (Foto: Divulgação)

Drink Timo, do Timo Cucina

Ingredientes:
60ml de infusão de Vodka Absolut com Manjericão
15ml de licor Limocello da casa
15ml de Vermute tinto
15ml de Campari
1 fatia de laranja Bahia

Modo de preparo:
Em um mix, colocar dois cubos de gelo, Limocello,Vermute tinto, Campari e a vodka Absolut com manjericão. Maçaricar o alecrim e canela e colocar dentro do mix deixando as especiarias defumarem. Em seguida, coar e colocar em uma taça de conhaque juntamente com uma fatia de laranja Bahia.

Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard (Foto: Feltran fotografia)
Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard (Foto: Feltran fotografia)

Absolut Ginger Mule, por Pernod Ricard Brasil
(Bartender: Dudah Bonatto)

Ingredientes:
40 ml de vodka Absolut
15 ml de suco de limão
Complete com ginger beer

Modo de preparo:
Misture a vodka e o suco de limão, complete com ginger beer e decore com uma rodela de limão. Colocar direto na canequinha de alumínio ou de cobre. Mas também é um drink que  dá pra fazer em grandes quantidades. Basta colocar em um jarra bem bonita e dividir com a família e os amigos.

DRINKS COM TEQUILA

DI Rossi, do restaurante Vicoboim (Foto: Divulgação)
DI Rossi, do restaurante Vicoboim (Foto: Divulgação)

DI Rossi, do restaurante Vicoboim

Ingredientes:
70 ml Tequila Quetzalli
20 ml xarope de hortelã
30 ml Suco de laranja
Bitters caseiro

Modo de preparo:
Acrescentar no mixing glass, 70ml de tequila Quetzalli, 30ml de suco de laranja, 20ml de xarope de hortelã, servir na taça com gelo e finalizar com dois dest de Bitters caseiro e uma laranja desidratada de guarnição.

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