Como limpar salmão? Confira uma dica infalível

O salmão é um dos peixes mais saborosos e preferidos de muitos brasileiros, contudo o trabalho de limpar o peixe deixa muita gente com o pé atrás.

Por isso, o Caderno de Receitas separou algumas dicas de como limpar o salmão; confira:

1. Primeiramente é preciso lavar o peixe em água fria, para retirar qualquer sujeira. Depois, é preciso retirar as escamas usando uma faca pouco afiada, raspando todo o comprimento do peixe, começando pela cauda e indo em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados e depois lave para retirar o excesso.

2. Você pode cortar a cabeça do peixe bem rente à guelra. Há também a opção de manter no lugar optando por retirar apenas o filé. Caso decida retirar, é possível reservar a parte da cabeça e usar para dar sabor a um caldo.

3. Em seguida, separe o salmão em postas, cortando no meio. É importante cortar bem próximo da espinha dorsal, de modo que se ouça o atrito entre a faca e a espinha.

4. Logo depois, retire a parte central, com a maior concentração de espinhas, e puxe o restante com uma pinça.

5. Certifique-se de que retirou a maior quantidade de espinhas possível e separe em porções de acordo com o preparo que você desejar.

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