Aprenda a fazer um delicioso Donuts de Brigadeiro para o Dia dos Pais.
Ingrediente
Massa:
500g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícaras +ou-)
3 ovos
1 xícara de leite morno
120g de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de fermento seco para pão
Óleo para fritar
Cobertura
400g de chocolate ao leite
200g de chocolate granulado
Preparo
Massa: Misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida e a farinha. Se tiver uma batedeira planetária, use a raquete e bata em velocidade média por 10 a 15 minutos. Se não tiver, bata bem com uma colher de pau pelo mesmo tempo. A massa fica pegajosa, não acrescente muita farinha. Coloque numa vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro (ou pelo menos por umas três horas). Abra a massa na mesa, polvilhando bastante farinha de trigo. Deixe com uma espessura de mais ou menos 1,5cm (não deixe muito fino). Com ajuda de um copo de boca larga e uma tampinha de garrafa, corte a massa em formato de rosquinhas. Junte todas as aparas e abra de novo, cortando rosquinhas até finalizar. Rende bastante, então você vai precisar de umas três fôrmas grandes polvilhadas com farinha para ir colocando todas. Deixe crescer por mais uma hora. Frite aos poucos em uma panela alta com bastante óleo. Quando perceber que estão ficando coradas, vire e deixe mais alguns segundos. Escorra em papel toalha.
Cobertura: Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no microondas até ficar homogêneo. Mergulhe as rosquinhas já frias, rapidamente no chocolate, salpique granulado. Leve à geladeira por 5 minutos, até o chocolate endurecer. Sirva com um copão de leite gelado.