1. Cone de pão doce
Fácil e muito prático, o cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos agrada até os paladares mais exigentes!

Ingredientes do cone de pão doce
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos fatiados para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.
Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.
Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.
Misture o morango picado e preencha os cones já frios.
Decore com morangos fatiados e sirva.
2. Pão de queijo com iogurte
Ninguém resiste à um pão de queijo recém saído do forno, né?
INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500 g de queijo meia cura
- 500 g de polvilho doce
MODO DE PREPARO
- No copo do liquidificador coloque o iogurte, os ovos e a manteiga.
- Bata, desligue, junte o queijo meia cura ralado e bata novamente.
- Despeje a massa obtida em um recipiente.
- Acrescente o sal e o polvilho aos poucos, sempre mexendo para se agregarem aos demais ingredientes.
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
- Pegue porções da massa e modele os pães.
- Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
3. Panqueca de chocolate com morangos
Em cerca de 1 hora, você consegue fazer essa saborosa panqueca de chocolate com morangos! Corre pra cozinha e mãos à obra!

Ingredientes da panqueca de chocolate com morango
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.