Café da manhã de domingo: 3 opções que você vai amar

1. Cone de pão doce

Fácil e muito prático, o cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos agrada até os paladares mais exigentes!

Foto e produção: Stela Handa

Ingredientes do cone de pão doce

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Morangos fatiados para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.

Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.

Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.

Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.

Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.

Misture o morango picado e preencha os cones já frios.

Decore com morangos fatiados e sirva.

2. Pão de queijo com iogurte

Ninguém resiste à um pão de queijo recém saído do forno, né?

INGREDIENTES

  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 g de queijo meia cura
  • 500 g de polvilho doce

MODO DE PREPARO

  1. No copo do liquidificador coloque o iogurte, os ovos e a manteiga.
  2. Bata, desligue, junte o queijo meia cura ralado e bata novamente.
  3. Despeje a massa obtida em um recipiente.
  4. Acrescente o sal e o polvilho aos poucos, sempre mexendo para se agregarem aos demais ingredientes.
  5. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
  6. Pegue porções da massa e modele os pães.
  7. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.

3. Panqueca de chocolate com morangos

Em cerca de 1 hora, você consegue fazer essa saborosa panqueca de chocolate com morangos! Corre pra cozinha e mãos à obra!


Produção: Rosa Kloser e Áurea Soares

Ingredientes da panqueca de chocolate com morango

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.