O frio chegou para ficar e com ele chegam as receitas que combinam com as baixas temperaturas. O pinhão é a semente da pinha e é uma estrela das estações mais frias. Ele pode ser apreciado sozinho ou como ingrediente em diversos pratos. Uma dessas receitas é o bolo de pinhão, que pode ser apreciado no café da manhã da Pousada Alto da Boa Vista em Campos do Jordão. Para todos poderem aproveitar, a chef Marcella Contipelli ensinou como preparar esse bolo e uma calda de caramelo para deixá-lo ainda mais saboroso.
Confira o passo a passo!
Bolo de Pinhão
Por chef Marcella Contipelli
IngredientesMassa2 xícaras (chá) de pinhão
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara (chá) pinhão
2 colheres (sopa) creme de leite
Modo de PreparoAdicione os ovos, óleo e o leite em um recipiente e misture até incorporar. Em seguida adicione o açúcar e misture bem.
Coloque a farinha peneirada, a canela e mexa.
Por último adicionar o pinhão triturado e o fermento.
Levar ao forno 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Calda
Derreta o açúcar, adiciona a manteiga e mexa bem. Em seguida adicionar o pinhão e o creme de leite, mexer até virar uma calda.
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br