Aprenda transformar uma receita simples em três caldos cheios de sabor

Com as baixas temperaturas nada melhor que um caldo para aquecer o corpo. Quanto mais prática a receita melhor, assim sobra mais tempo para ficar debaixo das cobertas.  O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar.

Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor!

Base de Caldo de Legumes

INGREDIENTES

6 litros de água filtrada
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 xícara de salsão picado
1 cenoura
4 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas. 

Sopa de legumes

INGREDIENTES 1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de Mix de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto 

MODO DE PREPARO

Comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. 

Sopa de feijão preto

INGREDIENTES

1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta 

Caldo Verde

INGREDIENTES

3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada

MODO DE PREPARO

Frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e pimenta. 

Sugestão de acompanhamentos
Torrada
Pães
Pimenta de bico
Salsa picada
Alho frito 


Serviço:

Gema Restaurante

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP

Horário de funcionamento: das 11h às 19h

Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim CariocaEndereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP

Horário de funcionamento: das 11h às 19h

Delivery e Drive Thru: 4436-8821

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