Aprenda receitas de sobremesas fáceis para o Dia dos Namorados

Para completar o almoço especial do Dia dos Namorados nada melhor que uma sobremesa deliciosa. Confira algumas receitas de doces para arrasar com o amado (a).

Mousse de Chocolate com Pimenta

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 1 pimenta dedo-de-moça triturada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 claras em neve;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 gotas de xarope de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Triture a barra de chocolate em pedaços, misture ao creme de leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos para derreter;
  2. Misture até formar um creme homogêneo;
  3. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar e o chocolate cremoso derretido;
  4. Bata a mistura na batedeira por mais três minutos;
  5. Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada;
  6. Misture tudo com o xarope de baunilha;
  7. Sirva em potinhos individuais;
  8. Deixe na geladeira por 3 horas;
  9. Coloque raspas de chocolate e pedacinhos de pimenta por cima para decorar.

Brigadeirão Gourmet

Ingredientes – Brigadeirão Gourmet

  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco ou 120 mililitros
  • 300 gramas de leite condensado ou 1 xícara de chá
  • 4 ovos
  • 400 gramas de chocolate meio amargo derretido ou 3 xícaras de chá

Modo de Preparo – Brigadeirão Gourmet

  1. No liquidificador, coloque 4 ovos, meia xícara de chá de creme de leite fresco, 300 gramas de leite condensado, 400 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos
  2. Transfira para uma forma de pudim de 17 centímetros por 6 centímetros de altura untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por 1 hora.
  3. Retire do forno, leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.

Quindim de Liquidificador

Ingredientes

  • 200 mililitros ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá e meia ou 300 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador coloque três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 xícara de chá e meia de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, meia xícara de chá de coco ralado e bata bem até formar um creme.
  2. Despeje o creme do liquidificador numa forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Depois deste tempo abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Churros caseiro

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Saco de confeiteiro com bico para churros
  • Doce de leite ou creme de avelã a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo
  2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem
  3. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo
  4. Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna
  5. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo
  7. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado
  8. Frite até dourar
  9. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros
  10. Sirva com doce de leite ou creme de avelã

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