Para completar o almoço especial do Dia dos Namorados nada melhor que uma sobremesa deliciosa. Confira algumas receitas de doces para arrasar com o amado (a).
Mousse de Chocolate com Pimenta
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 pimenta dedo-de-moça triturada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 claras em neve;
- 1 xícara de açúcar;
- 5 gotas de xarope de baunilha.
Modo de Preparo
- Triture a barra de chocolate em pedaços, misture ao creme de leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos para derreter;
- Misture até formar um creme homogêneo;
- Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar e o chocolate cremoso derretido;
- Bata a mistura na batedeira por mais três minutos;
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada;
- Misture tudo com o xarope de baunilha;
- Sirva em potinhos individuais;
- Deixe na geladeira por 3 horas;
- Coloque raspas de chocolate e pedacinhos de pimenta por cima para decorar.
Brigadeirão Gourmet
Ingredientes – Brigadeirão Gourmet
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco ou 120 mililitros
- 300 gramas de leite condensado ou 1 xícara de chá
- 4 ovos
- 400 gramas de chocolate meio amargo derretido ou 3 xícaras de chá
Modo de Preparo – Brigadeirão Gourmet
- No liquidificador, coloque 4 ovos, meia xícara de chá de creme de leite fresco, 300 gramas de leite condensado, 400 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos
- Transfira para uma forma de pudim de 17 centímetros por 6 centímetros de altura untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por 1 hora.
- Retire do forno, leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.
Quindim de Liquidificador
Ingredientes
- 200 mililitros ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
- 6 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 xícara de chá e meia ou 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Num liquidificador coloque três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 xícara de chá e meia de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, meia xícara de chá de coco ralado e bata bem até formar um creme.
- Despeje o creme do liquidificador numa forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Depois deste tempo abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Churros caseiro
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Saco de confeiteiro com bico para churros
- Doce de leite ou creme de avelã a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo
- Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem
- Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo
- Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna
- Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro
- Em uma panela, esquente bem o óleo
- Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado
- Frite até dourar
- Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros
- Sirva com doce de leite ou creme de avelã