Domingo é dia de reunir a familia e preparar aquele almoço gostoso. Mas não é por isso que você precisa passar horas na cozinha preparando aquele prato especial. Para te ajudar, o Antena preparou algumas receitas fáceis para você arrasar na hora do almoço e curtir o domingão!!!
Arroz de forno com frango cremoso
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, pre aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Estrogonofe na pressão
Ingredientes do estrogonofe na pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de patinho em tiras
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, a água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Torta de salsicha com requeijão
Ingredientes da Torta de salsicha com requeijão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 500g de salsichas em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pre aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.
Refogado de linguiça com legumes
Ingredientes do refogado de linguiça com legumes
- 8 gomos de linguiça toscana
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas grossas. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.