Fim de Ano, nada melhor do que festejar as datas especiais com drinks gelados, refrescantes e sofisticados. Para te inspirar e você arrasar, o Antena traz receitas de drinks feitos com espumante para as festas de fim de ano! Confira:
Rossini
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Ingredientes
1 morango médio
100 ml de espumante ou prosecco gelado
Açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Em um bowl, amasse bem o morango (pode usar um mixer). Se preferir um drink mais doce, acrescente um pouco de açúcar. Em uma taça, misture o morango com o espumante, mexendo sem muita força. Para decorar, coloque um morango na taça.
Mimosa com tangerina
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Ingredientes
- 50 ml de suco de tangerina
- Espumante até completar a taça
Modo de preparo
- Coloque o suco de tangerina na taça;
- Complete com espumante e está pronto!
Pink Elephant
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Ingredientes
30ml de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Espumante
Modo de preparo
Coloque em um coqueteleira com gelo 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, em seguida, acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
Mimosa com laranja e abacaxi
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Ingredientes
- 25 ml de suco de laranja
- 25 ml de suco de abacaxi
- 100 ml de champanhe
- 5 ml Grenadine
Modo de preparo
- Em uma taça, coloque o suco de laranja e o suco de abacaxi;
- Coloque a champanhe, finalize com a Grenadine e sirva.
Asperol spritz com espumante
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Ingredientes
- Gelo a gosto
- 50 ml de Aperol
- 25 ml de água com gás
- 150 ml de espumante
- Rodelas de laranja
Modo de preparo
- Coloque gelo em uma taça, espere alguns minutos para gelar o vidro e retire a água do derretimento;
- Adicione o Aperol e a água com gás;
- Incline levemente a taça e coloque o espumante delicadamente;
- Dê uma leve mexida, coloque a laranja para decorar.
Negroni Sbagliato
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Ingredientes
1 dose de Campari
1 dose de vermute vermelho
1 dose de prosecco
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e sirva em um copo baixo com muito gelo e meia rodela de laranja.
Champagne sunrise
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Ingredientes
4 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de sopa de licor de groselha
Espumante
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma taça e complete com champagne.
Clericot Tropical
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Ingredientes
1 garrafa de espumante branco
2 latas de água tônica
1/2 abacaxi pérola
1 carambola
1 romã
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos – eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o espumante e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o espumante e a água tônica. Sirva a seguir.