Aprenda como fazer Trufa de chocolate branco com limão

Que tal preparar um doce fácil e gostoso que combina perfeitamente o sabor doce com o amargo. A receita da trufa de chocolate branco com limão é um doce fino e suave ao paladar. Aprenda como fazer Trufa de chocolate branco com limão.

Ingredientes:

  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 18 colheres de sopa de chocolate branco picado
  • Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Açúcar cristal para passar o doce

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;
  2. Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;
  3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;
  5. Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;
  6. Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;
  7. Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;
  8. Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;
  9. Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;
  10. Refrigere por 4 horas;
  11. Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;
  12. Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.