Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para o dia das mães

O dia das mães chegou e pensando nisso, a chef da Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial para a data: a Taça de tapioca cremosa com calda de framboesa.

Taça de tapioca cremosa com calda de framboesa

Para a Tapioca cremosa:

01 litro de leite

01 xícara de tapioca granulada

01 vidrinho (200ml) de leite de coco

01 caixinha (395gr) de leite condensado

01 caixinha (200gr) de creme de leite

01 pacote (50gr) de coco ralado

Para a Calda de Framboesa:

500gr de framboesa (pode ser congelada)

100 ml de água

60gr de açúcar

MODO DE PREPARO:

Tapioca Cremosa:

Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura. Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.

Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem. Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture. Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.

Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar. Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos a 1h.

Calda de framboesa:

Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa. Sirva gelado.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.