Aprenda a fazer um delicioso molho para cachorro-quente nesta quarta

No início desta pandemia, me perguntava como poderia passar o tempo em casa e, para minha felicidade – ou meu consolo – tive a oportunidade de aprimorar minhas receitas. Foi aí que eu decidi fazer meu cachorro-quente, praticamente todos os domingos. Passava o tempo e ainda deixava para minhas tias, na porta da casa delas. Era e é o meu divertimento, já que ainda prefiro me resguardar e ficar a maior parte do tempo em casa.

Vamos à receita!

INGREDIENTES:

1 Kg de salsichas

1 pimentão

1 cebola

340 g de molho de tomate

1 tomate

3 a 4 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Cheiro verde (coentro e cebolinha) a gosto

200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Corte o tomate, a cebola, o pimentão e os dentes de alho. Depois, os coloque em um processador ou em um liquidificador.
  2. Adicione o sal e a pimenta branca a gosto e processe tudo, até que a mistura fique homogênea.
  3. Com a panela em fogo baixo, adicione o que foi processado. Não precisa colocar manteiga, óleo ou qualquer gordura. Apenas comece a refogar toda a verdura processada.
  4. Depois de dois minutos, adicione o molho de tomate e espere mais um minutinho.
  5. Adicione as salsichas. Você que decide se as coloca inteiras ou cortadas. Faça do jeito que bem entender e gostar. Eu, por exemplo, prefiro cortá-la em rodelas.
  6. Espere que tudo cozinhe em fogo médio e adicione o cheiro verde picado.
  7. Quando tudo estiver cozido, adicione o creme de leite. Espere mais três minutos e depois desligue.

MODO DE SERVIR

Use a sua criatividade! Eu, por exemplo, sugiro que sirva em pão sovado (massa fina) cortado ao meio e com batata palha por cima. Há quem coma até com arroz branco, mas, fica muito delicioso ao servir com pão.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.