Que tal fazer um enroladinho de salsicha parecido com aqueles que você compra em lanchonetes e padarias. O antena traz uma receita bem fácil de fazer e é um ótimo lanchinho da tarde, ou para fazer em festas de aniversário ou até para vender. Confira como Fazer Enroladinho de Salsicha.
Ingredientes da massa:
- 1 colher de (café) de sal
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 xícara de (chá) de leite morno
- 1/4 xícara de (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para pincelar)
Ingredientes do Recheio:
- 20 salsichas cortadas ao meio
Modo de Preparo:
- Em uma tigela dissolva o fermento e o açúcar até virar uma mistura líquida.
- Junte o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique bem homogênea.
- Divida a massa em duas porções iguais e deixe-a por 30 minutos cobertos por um pano.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em rodelas .
- Corte as salsichas ao meio e enrole-as na massa.
- Unte uma forma com margarina e pincele os enroladinhos com gema.
- Leve para assar até dourar.