
Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de milho.
Pamonha de milho (doce)
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde ( com as palhas)
- 80ml de leite
- 120ml de leite de coco fresco
- 90g de açúcar
- 2g de sal
- 5ml de extrato de baunilha
- 30g de bagaço de coco ralado (opcional)
- Água quente
- “Wicked 2”: Ariana Grande e Cynthia Erivo confirmam vinda ao Brasil para promover o filme
- Grupo HEINEKEN lança plataforma Universidade HNK para público geral
- Galinha Pintadinha ganha estátua em Campinas e celebra Dia das Crianças com programação especial
- Dia das Crianças: Aquário de São Paulo celebra a data com novas vidas e história de superação animal
- Prefeitura de Maceió inicia vacinação antirrábica no sábado (11)
Modo de preparo:
1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas para enrolar as pamonhas.
2. Rale as espigas ou corte-as rente ao sábado para extrair os grãos de milho.
3. Bata os grãos no liquidificador com o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha.
4. Despeje a mistura em uma tigela e mexa bem para encorpar. Nessa etapa você pode incluir o bagaço do coco, que é opcional.
5. Coloque a massa dentro das palhas de milho e amarre bem as pontas com barbante de algodão.
6. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo para ferver. Vá colocando as pamonhas uma após outra, de forma que todas fiquem submersas, e cozinha por 30 minutos. Não mexa para que elas não se desfaçam.
7. Retire as pamonhas com uma escumadeira e reserve por 40 minutos antes de servir.