Drinks especiais com café para surpreender a todos

Com o início de julho, chega também o alto inverno, e junto com ele a vontade de apreciar pratos e drinks mais elaborados para curtir o friozinho. Para deixar a pausa no meio do dia ainda mais gostosa, separamos 4 receitas fáceis e práticas de drinks especiais com café para dar uma relaxada durante o período mais frio do ano. Confira abaixo receitas de drinks especiais com café e dicas de harmonizações com o grão que são para lá de especiais!

 

Café: drinks e harmonizações deliciosas

 

Capuccino de churros e conhaque

Foto: Nespresso

Ingredientes

1 colher de chá de doce de leite
4 colheres de chá de creme de leite
25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
10 mg de calda de chocolate
1 colher de açúcar
3g de canela em pó
Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)
Gelo

Materiais

1 Xícara (170ml)
1 coqueteleira
Modo de Preparo

Modo de preparo

Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem.  Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.

 

Café com cural e rum

Foto: Shutterstock

Ingredientes

40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
30ml Rum para a versão alcoólica
Canela
Gelo

Suco de milho

100g de milho
80ml de leite condensado
80ml de leite

Materiais

1 liquidificador
1 coqueteleira
1 Copo (250ml)

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do suco de milho no liquidificador, bata e coe, depois adicione o Rum para versão alcóolica e o café na coqueteleira; Coloque pedras de gelo e agite bem; Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.

 

Espresso com licor

Foto: Shutterstock

Ingredientes

40ml de Cafezinho do Brasil
40ml de Licor Baileys ou outro licor
Gelo à vontade

Modo de preparo

Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys.

 

Caipirinha de café

Foto: Nespresso

Ingredientes

40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
150ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de peixinho
Gelo à vontade

Modo de preparo

Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem; Despeje em um copo alto e complete com gelo; Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.

Colaboração: Nespresso

The post Drinks especiais com café para surpreender a todos appeared first on Guia da Cozinha.

Por Guia da Cozinha