Hoje, 7 de julho, é Dia Mundial do Chocolate, o mais amado dos doces. Essa iguaria deliciosa tem algumas variações como o chocolate ao leite, amargo, meio amargo e o chocolate branco. Apesar do chocolate branco não ser exatamente chocolate, já que é feito a partir da manteiga de cacau misturada com leite e açúcar, ainda tem uma legião de fãs apaixonados e que não resistem ao alimento.
Pensando nisso, e para comemorar esta data especial, o Guia da Cozinha separou algumas receitas com chocolate branco que são de dar água na boca. Veja abaixo as receitas, escolha a sua favorita e coloque a mão na massa!
Sobremesas com chocolate branco irresistíveis
Suflê de chocolate com chocolate branco
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de café instantâneo
3 colheres (sopa) de água
250g de chocolate ao leite picado
4 ovos (claras e gemas separadas)
170g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado
Margarina e chocolate em pó para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e misture as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno. Sirva em seguida.
Pavê de chocolate branco
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
250g de chocolate branco em barra
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 pacote de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de rum
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite. Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.
Estrogonofe de chocolate branco
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
300g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite sem soro
2 claras em neve
2 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de uvas
1 banana em rodelas
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e com as claras em neve. Coloque em um refratário, adicione o morango, a uva, a banana, a castanha e misture. Sirva em seguida.
Torta de morango com chocolate branco
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
300g de morangos cortados ao meio
Geleia de brilho para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (300g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.
Fudge de chocolate branco com bolacha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de chocolate branco derretido
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® sem recheio picado
Manteiga para untar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Misture o chocolate com o leite condensado e o leite pó até homogeneizar. Junte o Oreo® e misture até incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o fudge, alisando bem, e volte à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e sirva.
Pudim de chocolate branco com calda de amora
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco derretido
Manteiga e açúcar para untar
Calda
300g de amora
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Pavê-mousse de chocolate branco
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
3 xícaras (chá) de creme de leite
2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (400g)
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de mousse, terminando em mousse. Decore com raspas de chocolates e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de chocolate branco com nozes
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite (300g cada)
4 claras em neve
200g de nozes trituradas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
Flan de chocolate branco com brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar
10 brigadeiros prontos enrolados
Calda
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
The post Sobremesas com chocolate branco irresistíveis appeared first on Guia da Cozinha.
Por Guia da Cozinha