Fim de semana tá ai e muita gente vai preparar aquele churrasco para receber os amigos e familiares. Por isso, o Antena separou algumas dicas de chef para deixar sua carne saborosa para o seu churrasco ficar perfeito; confira:
Tempero
À principio, as carnes de churrasco são temperadas com sal grosso, contudo há quem prefira usar aquele velho tempero caseiro para deixá-la ainda mais saborosa.
Ervas frescas e especiarias
Quando utilizadas com moderação, as ervas frescas podem dar um sabor irresistível às carnes. Ervas como tomilho, alecrim, cominho e salsinha são boas opções e podem garantir marinadas saborosas, como você pode conferir na receita de churrasco de carneiro.
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino moída na hora pode dar um sabor incrível às carnes, principalmente aos cortes bovinos. Mas se você deseja utilizar carne suína, prefira as pimentas frescas, tal como a dedo-de-moça, para deixar as marinadas mais temperadas, e as carnes, mais suculentas.

Um outro tempero muito usado para deixar a carne pronta para o churrasco do fim de semana é esse aqui; anota ai o que você vai usar:
- 1 kg de Sal Grosso
- 4 colheres de sopa de salsinha fresca
- 1/2 cebola
- 1 colheres de sopa de manjerona fresca
- 1 Colheres de sopa de tomilho fresco
- 4 Dentes de Alho
- 1/2 pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de Preparo:
- Antes de começar, lave as ervas e higienize bem o vidro onde você vai guardar seu tempero.
- Em seguida pique a salsinha, a cebola, a manjerona, o tomilho, o alho e a pimenta dedo de moça, deixando bem picadinho.
- Junte todos os ingredientes em tigela.
- Misture tudo muito bem.
- Em seguida você já pode usar seu tempero para sua carne de churrasco ou guarda-lo em um recipiente fechado por até 10 dias na geladeira.