3 petiscos que combinam com cerveja e que você pode fazer em casa

Vai tomar uma cervejinha nesse fim de semana? Nada melhor do que é bom e prático petisco não é verdade? Confira 3 receitas de petiscos que combinam com cerveja e que você pode fazer em casa:

BATATA FRITA (4 PORÇÕES)

Crédito: Reprodução

Ingredientes

1/2 kg de batata
Sal
Gelo
Óleo

Modo de Preparo

– Coloque o óleo para esquentar.

– Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.

– Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixe de molho por uns 10 minutos.

– Em seguida escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato.

– Leve pra fritar.

– Não fique mexendo nas batatas, quando estiverem douradas retire-as e coloque no papel toalha.

CALABRESA NA CACHAÇA (6 PORÇÕES)

Crédito: Reprodução

Ingredientes

300 g de linguiça
calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

– Frite a linguiça com um fio de óleo.

– Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia.

– Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela).

– Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

BOLINHO DE QUEIJO (30 UNIDADES)

Crédito: Reprodução

Ingredientes 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 gema 1 pitada de sal Queijo branco ou muzzarela

Modo de preparo – Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela. – Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo. – Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.