Receitas rápidas de mousse para adoçar o seu dia

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As receitas de mousse se configuram no topo da lista de sobremesas mais fáceis, rápidas e versáteis para preparar. Logo, são as opções perfeitas para quem busca um docinho para comer no fim do dia. Pensando nisso, separamos algumas receitas diferentes de mousse para você provar e aprovar! Além de serem receitas práticas, elas também são econômicas e rendem para a família toda. Veja abaixo:

 

Receitas de mousse de dar água na boca

 

Mousse de morango suspiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de suspiro picado
Suspiros, morangos e chocolate leite derretido para decorar

Modo de

Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver. Junte a água fria e misture. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate. Sirva em seguida.

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

 

Mousse de limão com farofa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/2 pacote de biscoito maria (100g)
3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar. Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.

 

Mousse de Oreo®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® picado
Biscoito Oreo® picado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte as claras em neve, o biscoito e misture delicadamente com uma colher. Coloque em copinhos de e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, polvilhe com o biscoito picado e sirva.

 

Mousse de frutas vermelhas com geleia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
1 envelope de suco em pó sabor morango
2 potes de iogurte natural (340g)
2 caixas de creme de leite (400g)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Amoras para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com amoras e sirva.

 

Mousse floresta negra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

 

Mousse de pêssego

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. Bata os ingredientes no liquidificador. Junte o pêssego reservado e misture. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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Por Guia da Cozinha

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