Nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão

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tal surpreender na cozinha uma receita diferente e lá de especial? Aprenda a fazer a receita de frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica irresistível e vai deixar os fãs de frutos mar apaixonados! Confira a receita completa abaixo, experimente sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque frito de mandioquinha

800g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 gemas
Farinha de trigo para enfarinhar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pimenta biquinho em conserva para decorar

Molho

6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre picado
500g de camarão médio limpo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas.

Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques.

Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos.

Junte o camarão e refogue por 4 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões.

Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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